
- 0
- 0
- 1
- 140
Группа для общения жителей и гостей города Сясьстрой
13 ноября - Всемирный день доброты.
И сегодня, ребята группы Почемучки школы N2, на сказочных зонтиках "летали" в город Добра. Встретила их жительница волшебного города Добряна ( воспитатель Груздева Ю.В.) , и познакомила детей с законами сказочного города: быть добрым, вежливым, отзывчивым, дружелюбным и честным.
Что такое доброта?
Вымыть миску у кота,
Напоить водой цветок
(Он ужасно одинок),
Починить сестре игрушку,
Пропустить вперёд старушку,
Грусть лечить любви словами,
Помогать усталой маме,
А девчонке незнакомой
Донести портфель до дома.
От тепла и доброты
Распускаются цветы,
Согревает всех она,
Словно лучик из окна.
Ребята помогли Доброй фее ( музыкальный руководитель Суроегина И.А.) собрать сундучок добрых слов и дел: собирали шишки для бельчат, яблоки ежам, спасали щенят от дождя, вспоминали добрые дела и вежливые слова. А на прощанье ребята подарили добрый танец и обещали не забывать правила доброты.
Я так скажу вам, дети,
И истина проста:
Всем-всем нужна на свете
Людская доброта!
И в пять, и в девяносто –
Быть добрым очень просто,
И это не секрет!
Пусть злу на всей планете
Навек придёт конец!
Прошу вас, не жалейте
Тепла своих сердец!
Е. Степанова





В Сясьстрое активно ведутся работы по ремонту теплоснабжения. Проект реализуется в рамках соглашения о софинансировании между Ленинградской областью и Волховским муниципальным районом, согласно муниципальному контракту.
Подрядная организация прокладывает новый участок теплотрассы параллельно существующему. Работы включают установку железобетонных конструкций и запорной арматуры для последующего переключения потребителей (ориентировочно от дома № 15 до дома № 23 по улице 25 Октября).
Капитальный ремонт теплотрассы призван повысить эффективность теплоснабжения жилых домов и социальных объектов.
В дальнейшем предполагается также благоустройство территории, направленное на улучшение архитектурного облика Сясьстроя. Совет депутатов и администрация Сясьстройского городского поселения рассчитывают на поддержку администрации Волховского муниципального района для решения важной задачи по благоустройству. В результате реализации проекта в непосредственной близости от Сясьстройской средней общеобразовательной школы №2, Детско-юношеской спортивной школы и школы-интерната планируется создание обновлённой территории. На данной территории можно будет организовать современные автомобильные парковки, пешеходные дорожки, а также будет установлено освещение, которое обеспечит комфортные условия пребывания в тёмное время суток.
Документация, включая заявку, смету и генеральный план, в ближайшие дни будет направлена в администрацию Волховского муниципального района для рассмотрения вопроса о финансировании в 2026 году.
Источник: https://vk.ru/wall-189205894_9671









Сегодня в Доме культуры отмечают Всемирный День доброты. Стало отличной традицией в этот день проводить конкурс чтецов "Дорогою доброты". Вот уже 7 год подряд все желающие района старше 5 лет читают трогательные стихи о милосердии, любви, трудолюбии, бережном отношении к природе. В 10.30 в Малом зале собрались дошкольники, их педагоги и родители. 15 участников оценивали профессионалы слова: Е.М. Прошкова, А.Д. Земская, Д.В. Шулина. Заслуженные дипломы вручены. В 14 часов стихи прочтут младшие, старшие школьники и взрослые. Приглашаем зрителей поддержать участников и отметить вместе с нами День доброты!
Источник: https://vk.ru/wall-11087695_19022




Ежегодно 12 ноября отмечается экологический праздник «Синичкин день». Это замечательный повод рассказать детям о птицах и о важности заботы о них в зимний период. Сегодня, в группе «Речецветик» МОБУ «Сясьстройская СОШ № 2» прошел познавательный досуг, в ходе которого дети отправились в путешествие и встретились с орнитологом и зимующими птицами: сорокой, синицей и воробьём.
Ребята узнали много нового из жизни зимующих птиц и познакомились с историей праздника, а также отгадывали загадки, играли в различные игры и танцевали. После познавательного досуга дети отправились на участок кормить пернатых друзей. Затем наблюдали за прилетевшими к кормушке птицами.
Зарецкая Е.В. Татьянина Т.Н. Гонтарь Н.Е.
Источник: https://vk.ru/wall-217292019_2010



Роскачество советует россиянам не обсуждать личные темы рядом с «умными» колонками.
Эксперты предупреждают, что устройства анализируют звук и создают профиль пользователя. Для полной приватности необходимо отключать микрофон.
Доброе. Спасибо Сясьстройским гаражам - с детства научили тому, что в жизни полно неадекватов не отвечающих за свои слова, советы и предложения что то сделать. С ними все просто, когда поймешь, что они всегда бегут от ответственности, как черт от ладана. Например предлагает тебе такой "советчик" в гаражах какую то дичь (ну по типу дизельную машину бензином заправить, что бы ехала быстрее), и вот с такими жизнь научила не спорить, не объяснять ничего, а просто предложить ответственность - в данном случае сказать: Окей дружище, но давай сначала на твоей попробуем. И всё! Наш "советчик" тут же включает заднюю. 🤣
Вот многие пишут, что всё наше благоустройство приходит в негодность и никто ничего не ремонтирует. А как быть с вандалами, которые всё ломают? Вот лавочку на аллее берёзовой вырвали с корнем. Явно, это не пожилые люди делают. Уважаемая молодёжь! Если у вас избыток сил, примените их на полезные дела, их у нас полно!


Уважаемые проживающие Петра Лаврова 2.Получен ответ на наше коллективное заявление.Была произведена дополнительная уборка ?Изменилось ли что то в качестве уборки ?Будем писать коллективное заявление в жилнадзор ?

Здравствуйте! Колесников Александр позвоните по телефону 8-952-269-41-96

Ищем самые добрые и ответственные руки для этой крохи. Малышка подобрана с улицы, очень хорошенькая, здоровенькая, возраст примерно 1 месяц, очень ласковая, явно бывшедомашняя. Сейчас кроха находится в ветклинике " Надежда", ее подобрал и принес сюда мальчик, который не смог пройти мимо. Малышку осмотрел ветеринар, она оказалась совершенно здорова. Если понравилась, звоните 89516680882 или приходите в ветклинику " Надежда ", где находится эта кроха.

Пропал белый , крупный кот, возраст 5 лет, на ушках и хвостике черненькое пятно. Котик любил сидеть у Магнита на Петра Лаврова. Котика ищет хозяйка. Если кто знает , где он может обитать, пишите , пожалуйста, в комментариях.
📢 Пост ежедневных частных объявлений.
👉 Продавайте, покупайте, меняйте. Чтобы увеличить охват аудитории и количество потенциальных клиентов, дублируйте свой пост в блоке "Объявления". Он находится выше над стеной. В этом случае ваше объявление увидят пользователи других групп ВК.
✅ Если вы отдаете даром, мы разместим ваш пост от имени "Говорит Сясьстрой". Поместите его в предложку.
✅ Если вы хотите разместить коммерческую рекламу отдельным постом за 250р, напишите в сообщение группы.

🐶 Ежедневная рубрика "Спасаем тех, кто не умеет просить".
🐈 Посвящена животным и всему, что с ними связано.
🐁 Ищем хозяев, ищем помощь, корма уход, и тд.

История того самого городка "Сказки" от строительства до закатывания под асфальт ее останков.
Больше фото, видео и истории - в группе Уголок АрхивариусаКак корова языком слизнула. В 1984 году в Сясьстрой приехал студенческий отряд из Ленинградского авиаприборостроительного института. Студенты почти все лето строили у нас детский городок "Сказка". Вряд ли кто поспорит, что "Сказка" не удалась. "В прошлые выходные дни на помощь отряду пришли родители юных сясьстройцев из домов, расположенных вблизи "Сказки". Они приводили в порядок территорию городка, выполняли другие работы. Благодарим всех участников субботника", - писал в "Сясьском рабочем" в 1984 году А. Пшевский, командир студенческого отряда. 12 сентября в торжественной обстановке произошло торжественное событие - городок передали детворе. На следующий день после события наша газета писала: "Городок вырос недалеко от средней школы. С одной стороны под защиту его взяли сосны, с другой - стены крепости. А внутри расположились горки, качели, таинственный лабиринт. Строители населили городок сказочными персонажами, вырезав там и тут из бревен загадочные фигуры". Разве мог знать автор этой заметки В. Сухоруков, что "Сказку" не смогут защитить ни сосны, ни даже стены крепости. Защитить от кого? От человека! Далее наша газета сообщала о том, как "с утра и до позднего вечера не умолкает гул детских голосов в городке "Сказка", как хорошо отдыхается здесь и большим, и маленьким. Объект активно использовался не только летом, но и зимой: "5 января 1991 года в детском городке "Сказка" прошел праздник снега. Ребята на конкурс лепили снежную бабу". Далее появляются публикации о проведенном ремонте городка: чьими силами производился ремонт (как правило, силами Сясьского ЦБК), сколько на это выделено денег (замечу, немало), в какие сроки планируется завершить работы и тп.. Постепенно сходят на нет и фотографии, публикации на эту тему в номерах газеты. Попытки сохранить общественное добро не имели успеха. Чем с большим старанием городок ремонтировали одни, тем с большим рвением его растаскивали, разбивали, уродовали другие. Возможно, в этом номере мы в последний раз публикуем материал, где вспоминается чудесный городок, который когда-то украшал город. Сегодня "Сказка" находится на балансе МККП и имеет остаточную стоимость 90 тысяч рублей. Оставлять кирпичный развал в центре города не имеет смысла. Поэтому сейчас руководство МКПП ведет переговоры с районным комитетом по управлению имуществом о списании объекта. Если комитет поддастся на уговоры, то, скорее всего, (со слов главного инженера МККП В.А. Никитина), битый кирпич со "Сказки" будет использован для ямочного ремонта дорог в Сясьстрое. Что ж, ремонт - дело хорошее. Испокон веков на Руси существовали две главные беды: дороги и дураки. С дорогами проблема решается. А как быть со вторым? Какие такие умные догадались использовать сооружения "Сказки" для личного подсобного хозяйства, для вымещения излишней энергии? Итак, в скором времени в городке не останется и следов когда-то замечательного детского городка. Остатки его закатают под асфальт. Вместе с битым кирпичом замуруют радость малышей, которых мамы могли бы приводить сюда за ручку. Под асфальтом, по которому пройдут тяжелые машины, останутся игры ребят постарше и первая любовь, возникшая в чудесной сказке. Жаль разбитую "Сказку". Но еще больше жаль наше бездушное общество. М. Плохая. "Сясьский рабочий" №24(2620), четверг, 3 июля 1998 год.https://ugar.syasnews.ru/syasskij-rabochij/syasskij-rabochij-1998-god/22864-kak-korova-yazykom-sliznula