Top.Mail.Ru

Информация

Готовить Просто - группа для тех, кто любит вкусно приготовить и вкусно поесть...Завести новые знакомства, поделиться кулинарным опытом или приобрести его здесь. Делимся рецептами, хвалимся фотографиями приготовленных блюд, бытовой техники и кухонной утвари...Всем добро пожаловать!!!


Стена

user image Готовить просто Видео рецепты 09 авг 2022 Закрепленная запись

"Рафаэлло" - много, быстро и дёшево

Ингредиенты:
сгущенное молоко – 1 банка
масло сливочное – 1 пачка (200 г)
сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
кокосовая стружка – 200 г
миндаль – 1 стакан

Приготовление:
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.
Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.
Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.
Подавать конфеты следует охлажденными
Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться!

  • 35
  • 1
  • 1
  • 836
user image Готовить просто Видео рецепты 12 минут назад

РАЗВИВАЕМ ВНИМАНИЕ И РЕЧЬ У НАШИХ МАЛЫШАТ🤗

  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
user image Готовить просто Видео рецепты 2 часа назад

Приготовила, а муж не оценил и выбросил в мусорку😥

  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
user image Готовить просто Видео рецепты 3 часа назад

КЕКС ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
Вкуснятина 👇

Ингредиенты:
▫200 г творога
▫2 яйца
▫2 ст л сметаны
▫2 ст л сливочного масла
▫1 стакан муки
▫1 стакан сахара
▫1/2 ч л соды

Приготoвление:
1. В творог добавить яйца, сметану, растопленное сливочное масло, муку, сахар, соду и щепотку соли.
2. Все перемешать и выложить в форму.
3. Выпекать в духовке при температуре 180 гр.

Приятного аппетита!

  • 0
  • 1
  • 0
  • 1
user image Готовить просто Видео рецепты 5 часов назад

Пирожки в слоеном тесте.

Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста
- 300 г колбасно-мясных изделий
- 1 яйцо
- кунжут

Тесто просто слегка надрезается по уголкам.
Выкладываем начинку сверху. Закрепляем уголки.

Выкладываем на противень, присыпанный мукой.
Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом. Выпекаем в горячей духовке, при температуре 210-220 градусов.

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на

  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
user image Готовить просто Видео рецепты Вчера в 20:30

Вопрос дня

  • 0
  • 0
  • 0
  • 2
user image Готовить просто Видео рецепты Вчера в 20:27

Пришла домой с работы. Приготовила ужин. Собрала стеллаж из икеи. Прикрутила кран. Замуж, наверное, уже нет смысла выходить.

  • 0
  • 1
  • 0
  • 2
user image Готовить просто Видео рецепты Вчера в 19:30

Кино на вечер
#кино

  • 0
  • 0
  • 0
  • 3
user image Готовить просто Видео рецепты Вчера в 18:57

Банановый кисель от кашля

Ингредиенты:

● 1 банан (крупный, зрелый)
● 1 стакан сахара
● 200 мл воды (крутой кипяток)

Приготoвление:

Очистить банан, помять вилкой (лучше деревянной толкушкой) в пюре, перемешать с сахаром. Залить кипятком, хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 30 минут.Желейную массу процедить через сито (по желанию), подогреть и пить теплым. Сито должно быть не железным, иначе масса потемнеет.

Полезный киселек готов! Принимать надо по пол чашки напитка через каждые 2 часа, пить теплым, несколько дней и все будет в порядке. Не надо дорогостоящих лекарств!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на

  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
user image Готовить просто Видео рецепты Вчера в 17:27

Перловая каша с мясом, грибами и овощами.

На днях готовила вкусное и полезное блюдо, блюдо из перловой крупы. Я ее очень люблю и стараюсь привить любовь к этой каше у своего мужа.
Я давно знала, что такая крупа очень полезная, а когда прочитала о ее свойствах в интернете полюбила еще больше.
Вам потребуется:

- 1,5 стакана перловой крупы
- 400 г. говядины
- 200 г. шампиньонов
- 100 г. зеленого горошка
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для жарки

Как готовить:

1. Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (у меня на это ушло 40 минут).

2. Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10-15 минут.

3. Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой.

4. Когда овощи станут мягкими добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут.

5. Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и сварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом, тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.

6. К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1-2 минуты и подавать к столу.

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на

  • 0
  • 1
  • 0
  • 1
user image Готовить просто Видео рецепты Вчера в 15:57

Как приготовить фаршированные баклажаны: 10 вкусных рецептов

Аппетитные сочетания с мясными фаршами, пикантными соусами, сырами и орехами.

Для приготовления этих блюд возьмите баклажаны среднего размера. Старайтесь выбирать упругие плоды без вмятин и других повреждений на кожуре: так они лучше сохранят свою форму.


1. Фаршированные баклажаны с сыром, базиликом и томатным соусом

Ингредиенты:
2 баклажана;
1 луковица;
2–3 зубчика чеснока;
4–5 веточек базилика;
130 г моцареллы;
60 г любого полутвёрдого сыра;
3½ столовой ложки растительного масла;
соль и перец — по вкусу;
40 г панировочных сухарей;
300 г томатного соуса.

Приготoвление:
Баклажаны разрежьте на половинки и выскоблите серединки, чтобы получились лодочки. Получившуюся мякоть и лук порежьте средними кусочками. Чеснок и базилик измельчите. Сыр натрите на средней тёрке.
Смажьте лодочки 1 столовой ложкой масла, приправьте солью и перцем. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте 20–30 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Смешайте сухари с половиной столовой ложки масла и щепоткой соли. Киньте по ⅓ каждого вида сыра.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте лук, а через 4–5 минут добавьте мякоть баклажана, чеснок, соль и перец. Тушите 7–10 минут и постоянно помешивайте. Добавьте половину томатного соуса, а через 2 минуты снимите с огня. Бросьте базилик и сыры.
В чистую форму для выпечки налейте вторую часть соуса и выложите лодочки. Равномерно распределите начинку. Сверху посыпьте смесью из сыра и сухарей. Запекайте 3–5 минут при температуре 180 °С.


2. Фаршированные баклажаны с грибами и кабачками

Ингредиенты:
1 баклажан;
½ луковицы;
4–5 шампиньонов;
1 болгарский перец;
1 помидор;
⅓ кабачка (обычного или цукини);
2 зубчика чеснока;
2–3 веточки зелени;
70 г полутвёрдого сыра;
1–2 столовые ложки растительного масла;
½ чайной ложки тимьяна;
соль и перец — по вкусу.

Приготoвление:
Баклажан разрежьте пополам. Удалите из середины мякоть и нарежьте её средними кусочками вместе с луком, грибами, болгарским перцем, помидором и кабачком. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мякоть баклажанов, лук, грибы, болгарский перец и кабачок. Через 4–6 минут добавьте помидоры, тимьян, соль, перец. Киньте зелень, немного оставив для подачи. Готовьте ещё минуту-полторы.
Наполните баклажаны получившейся начинкой. Выложите на застеленный фольгой противень и выпекайте 20–25 минут при температуре 190 °С. За 5–7 минут до готовности посыпьте сыром, а перед подачей — зеленью.


3. Фаршированные баклажаны с рисом и сыром

Ингредиенты:
100–150 г риса;
150 г сливочного сыра;
2 столовые ложки молока;
70 г полутвёрдого сыра;
3–4 баклажана;
4 столовые ложки растительного масла;
соль и перец — по вкусу;
5 столовых ложек томатного соуса.

Приготoвление:
Рис отварите до готовности примерно за 20 минут. Сливочный сыр перемешайте с молоком, полутвёрдый натрите на мелкой тёрке.
Баклажаны разрежьте на половинки. Смажьте 2 столовыми ложками масла, посолите и поперчите. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке до мягкости, примерно 15–20 минут. Достаньте и немного остудите.
Удалите ложкой сердцевину и за 3 минуты обжарьте на среднем огне в сковороде с оставшимся маслом. Добавьте сырно-молочную смесь, соус, ⅔ тёртого сыра и рис.
Разложите начинку по лодочками из баклажанов. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке при 180 °С ещё 15–20 минут.


4. Фаршированные баклажаны с киноа и вялеными помидорами

Ингредиенты:
80–100 г киноа;
4–5 вяленых помидоров;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
2–3 веточки петрушки;
2 баклажана;
3 столовые ложки растительного масла;
соль и перец — по вкусу.

Приготoвление:
Отварите киноа до готовности примерно за 15 минут и остудите. Вяленые помидоры нарежьте на половинки или четвертинки. Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.
Баклажаны разделите на половинки. Удалите из них мякоть и нарежьте её небольшими кусочками.
Смажьте получившиеся лодочки 2 столовыми ложками масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте 15 минут при температуре 175 °C.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте за 10–15 минут лук, чеснок, мякоть из баклажанов и помидоры. После перемешайте с киноа, посолите и поперчите.
Нафаршируйте баклажаны и запекайте ещё 15–20 минут при температуре 175 °C. Перед подачей посыпьте петрушкой.


5. Фаршированные баклажаны с перловкой и нутом

Ингредиенты:
100 г перловой крупы;
3–4 помидора черри;
¼ красной луковицы;
6 фиников — опционально;
1 банка консервированного нута;
3–4 веточки зелени;
3 столовые ложки растительного масла;
2–3 столовые ложки лимонного сока;
2 чайные ложки тмина;
1½ чайной ложки корицы;
½ чайной ложки молотого чили;
соль — по вкусу;
2 баклажана;
перец — по вкусу.

Приготoвление:
Перловую крупу замочите на час-два, а после отварите до готовности.
Помидоры разрежьте на половинки или четвертинки. Лук и финики измельчите. Из нута слейте сок. Зелень нарубите.
Смешайте готовую перловку с черри, луком, финиками, нутом, двумя столовыми ложками масла и лимонным соком. Приправьте тмином, корицей, чили и солью.
Баклажаны разрежьте на половинки. С внутренней стороны сделайте на них глубокие надрезы в форме сетки, стараясь не повредить кожуру. Смажьте оставшимся маслом, солью и перцем. Выложите надрезами вниз на застеленный фольгой противень и запекайте 35–45 минут при температуре 200 °С.
Готовые баклажаны поместите на тарелку, разомните мякоть вилкой и наполните получившиеся лодочки начинкой. Перед подачей посыпьте зеленью.


6. Фаршированные баклажаны с сыром фета и белым вином

Ингредиенты:
2 баклажана;
2 помидора;
1 луковица;
7–8 веточек петрушки;
120 г сыра фета;
50 г полутвёрдого сыра;
2–3 зубчика чеснока;
3 столовые ложки растительного масла;
соль и перец — по вкусу;
50 мл белого вина;
2 ломтика хлеба.

Приготoвление:
Баклажаны разделите на половинки. Удалите мякоть и нарежьте её крупными кусочками, помидоры — средними. Лук и зелень измельчите. Фету раскрошите, полутвёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Смажьте баклажаны 2 столовыми ложками масла, посолите и поперчите. Выложите на застеленный фольгой противень так, чтобы полая сторона была внизу, и запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 15–20 минут.
На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мякоть баклажанов. Через 7 минут добавьте лук, а ещё через 2 минуты — помидоры, вино и чеснок. Тушите 3–5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, немного остудите. Засыпьте фету, половину петрушки, соль и перец. Перемешайте.
Хлеб измельчите блендером. Смешайте с оставшейся петрушкой, тёртым сыром, солью и перцем.
Переверните баклажаны. Заполните помидорной начинкой и слегка посыпьте панировкой. Запекайте 3–5 минут при температуре 180 °С.


7. Фаршированные баклажаны с бараниной и кедровыми орешками

Ингредиенты:
1 луковица;
5–6 веточек петрушки;
4 баклажана;
2 столовые ложки растительного масла;
соль и перец — по вкусу;
1 столовая ложка корицы;
1½ чайной ложки тмина;
1½ чайной ложки паприки;
450 г баранины;
3 столовые ложки кедровых орехов;
2 чайные ложки томатной пасты;
200 мл воды;
1 столовая ложка лимонного сока;
1 чайная ложка бальзамического соуса;
2 чайные ложки сахара.

Приготoвление:
Лук и петрушку измельчите.
Баклажаны разрежьте на половинки. Удалите сердцевину. Смажьте 1 столовой ложкой масла, посолите и поперчите. Выпекайте 15–20 минут в разогретой до 220 °С духовке.
Корицу смешайте с тмином и паприкой. В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук, приправленный ⅓ специй. Добавьте баранину и готовьте ещё 4–5 минут. После соедините фарш с орехами, томатной пастой, петрушкой, солью и перцем.
В небольшой миске смешайте воду, лимонный сок, соус, сахар, соль и перец.
В форму для запекания вылейте получившийся соус, выложите полуготовые баклажаны и заполните их начинкой. Накройте фольгой и выпекайте 50–60 минут при температуре 180 °С.


8. Фаршированные баклажаны с говядиной и чесночным соусом

Ингредиенты:
100 г риса;
4–5 помидоров черри;
1 луковица;
30 г фисташек;
10 зубчиков чеснока;
2–3 веточки петрушки;
2–3 веточки мяты;
2 баклажана;
100 г обезжиренного йогурта;
2 столовые ложки кунжутной пасты (тахини) — опционально;
1 столовая ложка лимонного сока;
¼ чайной ложки красного перца;
соль — по вкусу;
3 столовые ложки воды;
1 чайная ложка паприки;
1 чайная ложка молотого кориандра;
1 чайная ложка молотого тмина;
½ чайной ложки молотой корицы;
4 столовые ложки растительного масла;
чёрный перец — по вкусу;
250–300 г говяжьего фарша.

Приготoвление:
Рис отварите до готовности и остудите. Помидоры порежьте небольшими кусочками. Лук и фисташки измельчите, 4 зубчика чеснока пропустите через пресс. Петрушку и мяту нарубите. Баклажаны разделите на половинки. Сердцевину удалите, чтобы получились лодочки.
Для соуса взбейте блендером йогурт с пастой тахини, целыми зубчиками чеснока, лимонным соком, красным перцем, солью и водой. Отдельно соедините паприку с кориандром, тмином и корицей.
Лодочки из баклажанов смажьте 3 столовыми ложками масла, посыпьте ⅓ смеси приправ, посолите и поперчите. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте при температуре 190 °С примерно 35 минут.
В сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся масло. За пару минут обжарьте лук, а после добавьте мясо, чеснок, оставшиеся специи, соль и чёрный перец. Продолжайте готовить ещё 15–17 минут. После смешайте готовый фарш с рисом, помидорами, петрушкой и мятой. Дайте начинке настояться несколько минут.
Достаньте из духовки готовые баклажаны и выложите на тарелку. Заполните каждую лодочку начинкой и полейте чесночным соусом.

  • 0
  • 1
  • 0
  • 4
user image Готовить просто Видео рецепты Вчера в 14:27

Просто, вкусно, доступно, оригинально. Приятного чаепития👩‍🍳😋🥐☕🥞🍪✍🏻

Армянское печенье "Гата"

Советую взять на заметку рецепт приготовления печенья гата. Точно пальчики оближете! Нежное, мягкое... тает во рту! Угощайтесь!
Особенность армянского печенья гата рецепт в том, что практически из одних и тех же ингредиентов готовиться и тесто, и начинка.

Ингредиенты
Мука (для теста) – 2 ст.
Сметана (для теста) – 100 мл
Сливочное масло (для теста) – 100 г
Сода – 0,5 ч.л.
Мука (для начинки) – 1 ст.
Сахар (для начинки) – 1 ст.
Сливочное масло (для начинки) – 50 г
Желток яйца – 1 шт.

Как приготовить

Перетрите сливочное масло с мукой.
Добавьте сметану и соду, перемешайте.
Замесите эластичное тесто.
Для начинки перетрите в крошку сахар, сливочное масло и муку. По желанию добавьте ванильный сахар.
Разделите тесто на 3-4 части. Каждую по очереди раскатывайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Сверху распределите начинку.

Скрутите рулет. Разрезать их поперек на маленькие рулетики.

Для глянца смажьте его желтком, размешанным с небольшим количеством воды, и нарежьте на кусочки.

Запекайте на противне в духовке при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.

Печенье гата готово.

  • 0
  • 1
  • 0
  • 4
user image Готовить просто Видео рецепты Вчера в 12:57

Очень много сил потратила, поэтому ужина нет 😂

  • 0
  • 1
  • 0
  • 1
user image Готовить просто Видео рецепты Вчера в 11:27

Каша гречневая на молоке

Практически все хозяйки делают кашу гречневую на молоке в домашних условиях для своих детей, ведь она очень вкусная и одновременно полезная. Технология приготовления этого блюда проста, зато вкус у него получается действительно отменный, я и сама кушаю такую кашу с удовольствием. Так что мне кажется, даже тот, кто не любит обычную гречку, должен попробовать приготовить ее по этому простому рецепту каши гречневой на молоке. Вы удивитесь, насколько у такой каши мягкий и нежный вкус.

Ингредиенты:
Крупа гречневая — 1 Стакан
Молоко — 3-4 Стаканов
Вода — 300 Миллилитров
Масло сливочное — 50 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Каша гречневая на молоке"
Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Гречневую крупу промываем несколько раз и засыпаем ее в кипящую воду, варим примерно 10 минут, пока гречка не впитает жидкость.
Затем заливаем гречку молоком и продолжаем варить ее на медленном огне до полной готовности.
Готовая гречневая каша должна быть немного жидковатой, снимаем ее с огня, добавляем в кашу сливочное масло, соль и сахар. Перемешиваем все и на 10 минут оставляем кашу настаиваться под крышкой.
Подаем кашу со свежими фруктами или просто так, без добавок. Приятного всем аппетита!

  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
user image Готовить просто Видео рецепты Вчера в 09:57

Блинчики, которые точно получатся у всех
Эти блины получаются абсолютно у всех! Измеряю граненым стаканом (250 мл)

Ингредиенты:
Кефир-0,5 л.
Молоко-1 стакан
Яйцо-2 штуки
Мука-1,5 стакана
Сахар-2 ст.л.
Соль-0,5 ч.л.
Сода-0,5 ч.л.
Масло растительное-2 ст.л.
Вкусные домашние рeцeпты
🍰 Простые рeцeпты в домашних условиях с фото пошагово

Приготoвление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть(должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавить яйцо, сахар, соль и соду, перемешать.Кладем просеянную муку(тесто должно быть, как густая сметана).
3. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу-завариваем наше тесто.(Если тесто получилось жидким на Ваш взгляд, добавьте немного муки.
4. Не волнуйтесь, основная масса уже "сварена".
5. Добавить 2 ст.л. растительного масла.
6. Тесто для выпечки блинов готово!
7. Оставьте тесто отдыхать на 30 минут и пеките на сковороде с толстым дном, периодически смазывая маслом.

Готовьте с удовольствием

  • 0
  • 1
  • 0
  • 0