Готовить просто Видео рецепты 09 авг 2022 Закрепленная запись
"Рафаэлло" - много, быстро и дёшево
Ингредиенты:
сгущенное молоко – 1 банка
масло сливочное – 1 пачка (200 г)
сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
кокосовая стружка – 200 г
миндаль – 1 стакан
Приготовление:
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.
Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.
Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.
Подавать конфеты следует охлажденными
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!
Жюльен в больших ракушках (конкильони).
1 кур.грудка
400 гр. шампиньонов
1 большая луковица
100 гр. твёрдого сыра
3 ст.л. домашней сметаны
Начинка: тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы. Лук спассировать на оливковом или растительном масле до прозрачности + мясо и через 4-5 мин + грибы + соль + перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить мин 5. Начинка готова.
Приготoвление: Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, "укрывая" тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на
Жeна рeвнуeт мужa к нянe из глухoй дeревни
.....
Вопрос дня
Где впервые в мире были официально введены автомобильные номера?
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Ингредиенты
Творог - 400 г
Сахар - 30 г
Манная крупа - 10 г
Молоко - 40 г
Сливочное масло - 40 г
Яйца - 1 шт.
Соль - щепотка
Приготoвление:
👆Очень часто в детских садах деткам готовят не творожную запеканку, а пудинг. Различия в приготовлении этих блюд небольшие, но они все же есть, что в свою очередь отражается на вкусе, точнее на консистенции. Пудинг получается более нежным и воздушным, чем запеканка
Иногда в пудинг добавляют цукаты или изюм, но это уже дополнения к основной рецептуре. Этот рецепт можно назвать базовым, без добавления различных добавок.
⭐Чтобы пудинг получился нежным и воздушным, творог протрем через сито.
⭐Молоко закипятим, всыплем манку и сварим кашу, добавим в нее соль и сахар.
⭐В протертый творог добавляем растопленное не горячее сливочное масло. Оставим немного для смазывания пудинга сверху, перемешиваем.
⭐Далее добавляем остывшую манную кашу.
⭐Затем добавим предварительно взбитый желток куриного яйца и тщательно перемешаем все до однородного состояния.
⭐После чего взбиваем до стойкости белок, вводим его в творожную массу и очень аккуратно все смешиваем.
⭐Форму для пудинга смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями, после чего выкладываем воздушную массу.
⭐Разравниваем поверхность и с помощью кулинарной кисти смазываем оставшимся растопленным маслом. Выпекаем творожный пудинг как в детском саду в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут
⭐Готовый пудинг достаем и даем ему остыть.
В детском саду творожный пудинг подается охлажденным, нарезанным на порционные куски, с различными соусами - сметанным, сливочным или фруктовым. В домашних условиях можно взять джем или варенье на свой вкус.
Приятного аппетита😉
Скандинавский суп с рыбой
Ингредиенты:
Для бульона:
• суповой набор – 500 г
• мука – 2 ст.л
• 1 морковь, лук и чеснок
• лавровый лист – 1 шт
• душистый перец – щепотка
Для супа:
• 200 г филе рыбы
• 3 ст.л панировочных сухарей
• 1 яйцо
• 1 картофель и 1 морковь
• 100 мл нежирных сливок или молока
• 1 пучок зелени
• соль, перец и паприка по вкусу
• 2 л воды
Вопрос дня
Кто изображен на картине И.И. Шишкина "Утро в сосновом бору"?
Идеи снеков для новогоднего стола!
Торт "Птичье молоко" наоборот
Натолкнулась сегодня на гениальный по своей простоте рецепт. Очень легкий тортик и при этом ОЧЕНЬ вкусный!
Ингредиенты:
Корж:
-7 белков
-1 ст.сахара
-2 ст.л.муки
-1 ст.л.какао
Крем:
-7 желтков
-0,5 ст.сахара
-0,5 ст.молока
-250 гр.слив.масла
Помадка:
-2 ст.л.какао
-4 ст.л.молока(либо сливок)
-4 ст.л.сахара
-50 гр.слив.масла.
Приготoвление:
1. Корж: белки взбиваются со стаканом сахара в крепкую пену, чтобы когда чашу перевернуть-не падало. Потом добавить перемешанную муку с какао и опять взбить,чтобы не было комков .Смазать форму для запекания растительным маслом,вылить белковую массу и поставить в духовку на 200 гр. Должен хорошо подняться, слегка зарумяниться (у меня примерно минут 15-20, но возможно и меньше). Проверить удобнее острым тонким ножом. Вытащить из духовки и дать полностью остыть. (у меня форма диаметром 21-поднялся на 5 см - у меня совсем вылез из формы, но при остывании осел).
2. Крем: желтки перемешиваем с сахаром, добавляем молоко и ставим на газ, либо комфорку. И не отходя от плиты постоянно помешиваем, пока не растворится сахар и масса не загустеет. Должна булькать и станет густой желтого цвета. Как только забулькала - СРАЗУ снимаем с огня. Охложаем. Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности. В итоге получаем пышный, легкий крем нежно - желтого цвета (на втором тортике домашние яйца и крем намного желтее) . Намазываем на готовый, остывший корж и ставим на холод.(Так как у меня получился корж пышным, я разрезала его вдоль пополам.Намазала крем на нижний слой,верхним прикрыла.В холоде корж немного должен осесть).
3. Помадка: какао,сахар и молоко выливаем и перемешиваем в мисочку и ставим варить, чтобы растаял сахар, постоянно помешивая. Снять с огня, охладить и взбить масло с этой массой. Залить верхний корж (либо желтковый крем).Залить и по бокам.
4. Поставить в холод. Перед подачей немножко дать торту оттаять.Он получается очень нежным и воздушным.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на
Перекус для малыша из 2-х ингредиентов за пару минут вашего времени
Фруктово-злаковые батончики.
Без яиц
Ингредиенты:
1. Банан - 1шт
2. Овсяные хлопья мелкого помола - 25г
Один средний банан разминаем вилкой , добавляем овсяные хлопья, всё тщательно перемешиваем. Застилаем пергаментом противень, формируем мокрыми руками наши батончики.
Отправляем в духовку на 180С ~ 20 минут
Просто, экономно и очень вкусно. Угощайтесь на здоровье!👩🍳😋🥚🥔🥘🍲✍🏻
Картофельные оладьи с луком (драники)
– традиционное блюдо белорусской кухни. Несмотря на внешнюю простоту, сделать хрустящие драники может далеко не каждая даже опытная хозяйка.
Секрет кроется в правильном измельчении составляющих и методе обжарки. Без знания этих тонкостей вкусными оладьи из картофеля не получатся.
Ингредиенты на 4 порции:
картофель – 5-6 штук (средних);
пшеничная мука (высшего сорта) – 2-3 столовые ложки;
куриные яйца – 1-2 штуки;
репчатый лук – 1 штука (большой);
чеснок -2-3 зубчика (по желанию);
подсолнечное масло – для обжарки;
соль – по вкусу;
черный молотый перец – по вкусу.
1. Картофель почистить и промыть проточной водой. Натереть мякоть на самой мелкой терке.
Альтернативный вариант – разрезать на 4-6 частей, затем измельчить блендере.
При крупной нарезке оладьи придется долго жарить, а иногда и тушить под крышкой, что нежелательно.
2. Полученную массу хорошо отжать через дуршлаг, сито или марлю, чтобы избавиться от картофельного сока. Мякоть должна быть максимально сухой (очень важно).
3. Картофельную массу переложить в глубокую миску. Добавить очищенный, перетертый на мелкой терке (в блендере) и отжатый лук, чеснок (по желанию), муку, яйцо, соль и перец. Перемешать до однородной консистенции. Если масса не загустела (в картошке мало крахмала), всыпать больше муки и (или) выбить еще одно яйцо.
4. Разогреть сковородку с ровным дном на среднем огне, добавить растительное масло (примерная толщина слоя – 1 см). Подождать, пока масло закипит.
5. Ложкой выложить подготовленную картофельную массу небольшими горками на сковородку овальной или круглой формы (можно слегка приплюснуть).
Оптимальная толщина заготовки – 3-4 см.
6. Обжарить с двух сторон на медленном огне до появления устойчивой золотистой корочки (минимум 2-3 минуты). Чтобы сохранить форму, желательно переворачивать заготовки деревянной лопаткой, а не ложкой.
После выкладывания на сковороду картофельную массу можно слегка приплюснуть. Для появления характерного хруста нужно прожарить оладьи почти насквозь. Если требуется добавить новую порцию масла, перед выкладыванием новой партии заготовок следует подождать, пока масло хорошо разогреется.
7. Готовые картофельные оладьи выложить на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. Через пару минут переложить драники на сервировочную посуду и подать к столу горячими вместе со сметаной или майонезом.
Муж вeчно пилит меня за фигyрy, что делать?
Гужеры
Ингредиенты:
1 стакан молока
4 ст.ложки сливочного масла
1 стакан муки
1 ч.ложки соли
4 яйца
1 стакан твердого тертого сыра
1 ч. ложка горчицы (дижонской), за неимением брала обычную.
щепотка черного перца
Приготoвление:
В кастрюльке нагреть молоко и сливочное масло, довести до кипения. Всыпать муку, соль и перец, и все тщательно перемешать. Убрать с огня, перемешать хорошенько и поставить на средний огонь, пару минут помешивая поварить.
Немного охладить и вбить яйца по-одному, хорошенько вымешивать. Затем добавить сыр и горчицу. Противень застелить бумагой для выпечки.
С помощью двух чайных ложок выкладываем гужеры на противень на небольшом расстоянии друг от друга. В разогретую до 220 градусов духовку поставить противень, и когда булочки увеличатся, уменьшить температуру до 190 градусов, и выпекать еще 12 минут до красивого румяного цвета.
Для смазки:
2 ст.ложки сливочного масла
2 дольки чеснока
1 ст.ложка измельченной петрушки
Подогреть масло с чесноком (можно в микроволновке), добавить зелень и смазать гужеры.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на