Ozon — запукает «Моменты»: раздел с фотографиями и видео от продавцов и пользователей

Блог Ozon — запукает «Моменты»: раздел с фотографиями и видео от продавцов и пользователей
Редакция Впостер - 2022-04-20

Видео будут монетизироваться — в зависимости от просмотров и других критериев можно получить до 80 тысяч рублей в месяц.

«Моменты» — это лента, где продавцы и пользователи могут делиться собственным контентом. Пока раздел доступен в нескольких регионах, позже появится у всех.

Размещать в ней можно ролики и фотографии. При этом Ozon говорит, что приветствует разнообразие контента — это могут быть видео о важных жизненных моментах, путешествиях и другом, не только про товары.

Под видео можно будет оставить лайки, а на пользователей — подписаться. В приложении появится отдельный профиль для «Моментов», где можно сменить имя, поставить аватарку и посмотреть загруженный контент. Пока ленту тестируют около 200 продавцов.

Видео будут монетизироваться. Для этого в ролик нужно добавить карточку любого товара с площадки, при этом покупать его не нужно. В апреле монетизация станет доступна блогерам и авторам, которые предварительно подали заявки — их анонсируют позже. После этого летом 2022 года её расширят на всех пользователей.

Вознаграждение будут высчитывать по разным показателям: количество просмотров, досматриваемость и конверсия в покупку. На первом этапе сумма может достигать 80 тысяч рублей в месяц, позже она увеличится.

Также в будущем появится возможность получать задания от продавцов и зарабатывать на нативных интеграциях. На поддержку авторов Ozon планирует выделить 1 млрд рублей.

По мнению Ozon, собственный контент поможет увеличить вовлечённость покупателей и время, которое они проводят на платформе, а продавцам даст новый способ взаимодействия с покупателями.


Комментарии


Вам также может понравиться





Смотреть все