«ВКонтакте» обновила систему выдачи наказаний для сообществ

Блог «ВКонтакте» обновила систему выдачи наказаний для сообществ
Редакция Впостер - 2022-03-29

Смягчаем логику выдачи наказаний и обнуляем блокировки разделов сообществ самым добросовестным.

Раньше каждое последующее нарушение увеличивало сроки блокировок независимо от их давности. Но сегодня система меняется. Это касается заблокированных разделов вроде ссылок, сообщений, историй и других. Обнуление не распространяется на полностью забаненные сообщества.

Теперь срок давности нарушения ограничивается одним годом. Счётчик наказаний для конкретного нарушения обнуляется, если за этот период в сообществе не фиксировалось проступков.

Пример. Сообщество получало блокировку ссылок в последний раз три года назад. Следующая блокировка ссылок будет считаться за первую, с минимальным сроком наказания.

А как быть тем, у кого ссылки, истории или другие разделы заблокированы навсегда? Вы можете обратиться в Поддержку с просьбой снять блокировку и обнулить срок, если в вашем сообществе больше миллиона участников, а с момента блокировки раздела прошло больше года. Если пока меньше миллиона подписчиков, наберитесь терпения и следите за новостями: планка будет понижаться со временем, мы обязательно напишем об этом.

Источник


Комментарии


Вам также может понравиться





Смотреть все